4月からのレッスン内容を考えて、あれこれ作ってます。
苦しんで苦しんで、作ってはまたやり直し
器選びも迷います。
今年はかわいいリボンを見つけ、いろいろ買い込んでしまいました。
これは3月の花束レッスンにも使えるので
ひらめかなくて、失敗も多くて、納得できないことも多いけど、
苦しんだ分、すこしでも自分のキャパを広げていけたら
いいなぁと思います。
たぶん自分のスタイルと同じ雰囲気のものを作り続けるのは
そんなにむずかしいことではないけれど、
もっと違うものを作りたい、という気持ちは常に持っていたい
と思ってます。
なかなかうまくいかないけど
と言うことで、またできたら、写真アップしたいと思います。
話変わって、バレンタインはケーキもたくさん焼いたけど
チョコフォンデュも作りました。
真ん中にある茶色っぽいものは甘栗
でもまだチョコが余ったので
ついにはアイスクリームにかけたり
最後は牛乳を入れてホットチョコレートに
甘いものづくしで、もう当分チョコはいいかな っと
そして去年もブログに書きましたが、
ハートの花びら サザンカです
きれいなので、何とかこれ使えないかと思って
押し花にしてました。
でも、肉厚で水分が多いせいか、
茶色くなってしまいました。
ウエディングでフラワーシャワーにすると
すてきでしょうね